Wahlpflichtfächer

Wahlpflichtfächer (WPF) an der Realschule plus Waldbreitbach

Das Wahlpflichtfachangebot der Realschule plus ist ein besonderes Aushängeschild unserer Schulart. Die Schülerinnen und Schüler können zwischen folgenden Fächern wählen:

Wahlpflicht Bild1

Auf einem Informationsabend werden Ende der 5. Klasse alle Wahlpflichtfächer von den Fachlehrern vorgestellt. Im Anschluss wählen die Schülerinnen und Schüler zunächst, ob sie ab der 6. Klasse durchgängig Französisch belegen oder im 6. Schuljahr am Schnupperangebot WPF teilnehmen wollen. In der 6. Klasse gibt es also folgende Möglichkeiten:

Wahlpflicht Bild2

Ab der 7. Klasse entscheiden sich die Schülerinnen und Schüler, die das Schnupperangebot absolviert haben, für zwei Wahlpflichtfächer. Ab der Klasse 7 gibt es also folgende Möglichkeiten:

Wahlpflicht Bild3

Wahlpflicht1